Посвящение сестре

Геннадий Лобанов
Я сестрёнку обниму с утра,
В погоду пушисто снежную!
Обернётся ранняя пора
Молитвой сердечно-нежною.

Обниму дыханием детства
Со слезой чистой хрустальною,–
Прими же,родная,средство
Целения Божьей  тайною.

Не заметит, знаю,  прохожий
Кажущейся в нас обычности,
Что мы как снежинки похожи -
Внутри звучат мелодичности.

Я с ней за руки, по ледочку
Валенок пробуем былинность.
Покинем взрослость по разочку,
Детскую догоним невинность.

Бежим по селу без опаски,
Находим заросшие дорожки,
Мамины вспоминая ласки,
От тепла шершавой ладошки.

Светает, - смотри, радость в цвете,
Солнце в  бесконечности длится…
На этом, да и на Том  Свете
Сердцем о Тебе буду молиться.

10.02.13