Желания изменений

Андрей Дубровин 3
Простора,  простора,  полёта,  свободы…
 Широких  и  тёплых  ветров!
Покинуть   бы   жизни  обыденной  своды,
Постылостью  скованный  кров.

Усталой  тоскою  я  изнемогаю,
От  серой,  суетной  возни;
Как  в  небо  орёл,  устремиться  желаю,
В  лазурные  новые  дни.

Туда,  где  цветущие  дали  и  воля!
Где  пышные  юга  цветы!
Прочь  от  ипохондрии  и  меланхолий,
В  объятья  земной  красоты!

Где  гор  величавых  и  скал  возвышенья,
Где  воздух  эфира  светлей!
Где  чистое  солнце  не  знает  затменья,
Над  сводами  синих  морей!