Белая ночь

Мила Ахмадуллина
Спит Петербург,
Только белая ночь,
Белая ночь торжествует,
Сомнения все растворяются прочь,
И лишь красота волнует.

Ночь обнимает Невский проспект,
В белом вся ночь, как невеста,
Лишь в Петербурге, нигде больше нет,
В мире прекраснее места.

Как музыка плещется тихо волна,
Невы величавой, державной,
Белая ночь в нее влюблена,
Не сыщет красы ей равной.

Спит Петербург, только ангел не спит,
Ангел не спит, хранитель,
Раскрыв два крыла, над Невою летит,
Свою охраняет обитель.