Скукожившись, как чёрствый пирожок...

Галина Сердюкова
Скукожившись, как чёрствый пирожок,
забытый в хлебнице или корзине,
февраль в тепле испытывает шок,
не смея месяцем назваться зимним.

Хотя нам жаль, что вместо снега дождь -
нет дела до погодных катаклизмов.
Волнует "заарканенная вошь"
гораздо больше всевозможных "измов".

Обыденней потоп, что после нас,
привычней устоявшиеся догмы,
мысль обронённая "живём, мол, раз"
преобразилась в лозунговый слоган.

Сражаемся за долю пирога,
хотя достаточно для жизни крошек,
и жажду утолить - вся недолгА -
глотком воды и верой в царство божье.

11.02.2013г.