Amur

Иван Хитрый Мансь Ульянов
                к дню 14 февраля

Циклон ушел, метель минула,
Светило щедро дарит свет.
В объятьях ты моих проснулась,
А счастья нет! А  счастья нет!
В глазах твоих осколки боли,
А глазки – страсть как хороши.
Достаточно ль на коже соли?
Сама скажи! Сама скажи!
Бежит строка по циферблату,
В круги наматывая дни.
Ты ждешь любви,
Я жду зарплату.
Опять одни! Опять одни!
Улыбки надевают строки 
Не для того, чтоб вечно жить.
Они, как люди одиноки 
От нашей лжи! От нашей лжи!
Тебе подмигивает хмуро
Татуировка на плече.
Колчан со стрелами амура,
Тебе зачем?
Моя печальная кокетка,
Не каждому Господь дает
В сердца других, стреляя метко,
Попасть в мое! Попасть в мое!
Поэту муза не обуза,
Но помни, что важней всего:
Прослыть предателем и трусом   
Не для него! Не для него!
Спеши трубить отбой капризам,
Спеши отбой трубить слезам,
Ведь люди ходят по карнизам
Не к небесам! Не  к небесам!
С тобою мы испили вдоволь
Страданий горького вина.
О счастье знают даже вдовы
И ты должна! И ты должна!
Ведь счастье не в чужом подоле,
И не когда звенят гроши.   
Это – моя мужская  воля
В спокойствии твоей души…

                февраль 2013 г.

http://www.youtube.com/watch?v=2WG0WVT-jYk