Призрак 002

Феликс Зигельбаум
Как мне воззвать к тебе, кто пел
Над летнею моей палаткой –
Чьё излучение я ел
Глазами, в сладкий час, украдкой –

А то, и вовсе, не таясь?!.
Как мне забыть весны движенье? –
Оно мне пело – «Мой ты князь!.."
Игра была на пораженье!..

Как  посетить твой тайный смысл
И величавые покои,
И не закончить эту жизнь
Скитальцем безысходной доли?

Как сердцу возвратить черты
И дерзкий свет, познав, приблизить?
Не сновидение же ты,
Не призрак лишь бы?!.