Комплимент

Ринат Рахманович
Ижевск. Апрель. Конец второй декады.
Столица пробудилась ото сна.
Учебу завершать скорее надо -
Вовсю звенит мелодией весна!

Растаял снег, набухли дружно почки,
Стремителен людской водоворот,
Я после «Л» как в песне ставлю точки,
Сдаю контроль по лекциям, и вот...

Какой и ты? Заслуженный! И что же?
В московских докторов влюбились все,
Надеясь, что и небо нам поможет
Блеснуть познаньями в пленительной красе.

Не то, чтоб на отлично написали,
Хотя мы очень многое узнали,
Вам благодарны искренне за все -
Теперь мы знания в районы понесем.

А вечером звонок: корова отелилась
В хлеву телята, ах, какая милость!
Большой, веселый, радостный приплод!
Живет глубинка, все-таки живет!

В итоге я желаю всем удач,
И чисто человеческого счастья!
Решения скопившихся задач,
И пусть минует стороной ненастье.

И пусть судьба свела бы нас опять,
На новых перекрестках мирозданья,
Поверьте, мы сдадим на «с плюсом пять»
Здоровья вам! Успехов! Созиданья!


21 апреля 2000