Я не одинок сонет

Александр Юфик
1-е место в третьем туре Марафона Злобного Мышалёта.

Где вы, друзья дней юности весёлой,
Наивных дум и прыти озорной?!
Я в мир иной отправлюсь новосёлом
Совсем один, с дырявою сумой...

К сплетенью рифм приложено уменье,
Мои друзья – стихов печальных рать,
Рождённые без права умирать,
Небесных Сил впитав предназначенье...

Перо с бумагой, а душа с поэтом
В согласии. Они поют дуэтом,
Их песня – Гимн! Их жизнь – не пир, но бой!

Глаза закрою, и не станет грусти,
Взлечу, и пусть меня Господь допустит
Пройти сей путь – и сложный и простой...


02 фев. 2013 г., США