трутень

Бернард Тополев
… солнце уже не греет,
Луна, как жена чужая,
Холодом смерти веет
Звездам сиять мешая.

Я должен был знать о счастье,
Клепая грехом пустоты,
Но вывернутая настежь,
Душа не вместилась в соты.

Мне небо всего дороже,
Мне ветер - как голос труб.
А вы мне плюёте в рожу,
За то, что я дохлый труп.

За то, что я ваши песни
Не выучил наизусть.
Я умер на этом свете,
На том, всё равно, очнусь.
2013