Не учит - прошлое...

Нина Ларина
Не учит - прошлое!
Вошла в то утро я,
Такая взрослая!
Такая мудрая!

Жила - под маскою;
-Всё вмиг утрачено.
За жест твой ласковый
Душой оплачено.

Гонима правдою,
На правду сетуя,
Как муха падала
В мужские сети я.

Смотрю растерянно
В глаза хорошие.
Опять - поверила!
-Не учит - прошлое!..