Народные страдания

Толя -Анатолий
под гармонь  ли,  под гитару,
можно  петь  и  просто так.

Ох,  и  водка,  ну  и  водка,
До  чего  ты  довела.
Жизнь,  как будто  сковородка,
Раскалилась  до  бела.
Водку  взрослые,  заметьте,
Жрут  почти, весь  круглый  год.
И  уже  на  всей  планете
Весь  спивается  народ.
А,  напившись,  все  страдают
От  неё,  как  от  чумы,
И,  конечно,  погибают,
Как  от  атомной  войны.
Умоляю,  ради  Бога,
Прекратите  люди  пить.
Жизнь,  чтоб  не была  убога,
Надо  в  трезвости  всем  быть.
А  не  то,  как динозавры,
Вымрем  все  до  одного.
Неужто  пьяные  базары
Не  волнуют  никого.
Я  вас,  братцы,  уверяю,
С  водкой  нечего  дружить.
Если  где  её  поймаю,
Буду  очень  долго  бить.
И  руками,  и  ногами,
И,  конечно,   головой.
И,  такими  вот  стихами,
На  неё  я  кинусь  в  бой.
Подыхает пусть, "собака",
загубивши жизнь мою,
Похоронную однако
Я ей песню пропою.
Бросив пить, займусь я делом,
чтобы водку позабыть.
Раздавлю её всем телом
и тогда уж ей не жить.
Так, что граждане-пьянчуги,
запрягайте стремена.
Одевайтеся в кольчуги
У нас с водкою война.

14.02.  2013 г.  с 12до13 час.