Фонарь, весло и лодку - февралю...

Таня Иванова-Яковлева
Фонарь, весло и лодку - февралю,
и тысячу дождей - зиме за ворот...
влюбленным - фиолетовый салют
за бледной шторой

глаза свече закрыли сквозняки,
но нянчит солнце первые фиалки,
часами нежит, кормит их с руки,
замерзнут - жалко...

а утро колокольчиком звенит,
и к мелкой луже льдинки льнут напрасно,
февраль - грядут фиалковые дни,
вдыхай и празднуй

любовь к цветам - которую весну,
короткую - дождешься терпеливо?..
у жизни будет несколько минут,
чтоб стать счастливой