Душа

Усова Екатерина
Жила душа невиная.
Не знала она зла.
Честная и справедливая.
В душе она была.

Пути её невидимы были в тот момент.
И Слово она знала на удивленье всем.
Живое слово жило в ней внутри.
Она берегла его, так как могла.
Хранила молилась и к Богу взывала.
И в церкви стремящимся душам.
Она его с чистой мыслей возвещала.

Стремилась жить она свято.
За всех переживала сердцем она.
Всем людям верила, эта скромная,
невиная душа.

Была она наивной не знала она зла.
И с тревогой в сердце,
всю жизнь так прожила.
Невидимая в жизни в этой она была.
И никому зла неделала никогда.
А добрая послушная отзывчивая была.

На чужую боль отзывалась сразу она.
На свою не обращала внимание никогда.
И от этого ей было только легко.
И чистое светлое непорочное сердце.
Ради этого на свете жило.

18.4.2010.