C последней прямотой

Митина Юлия
                "Я скажу тебе с последней прямотой…"
                (О.Мандельштам)
 
Твой мир – не для меня,
а я – не для него.
И в этом – весь секрет,
вся боль непонимания.
А бесшабашный бред
игры «на раздевание»
для сердца твоего –
всего лишь западня.
Но можешь только ты
простить мне этот грех,
ведь зову прежних лет
внимать нам не пристало.
Ты распознай сквозь смех
прощальную усталость
и дружеское «нет»
последней прямоты.