Слонопотамiя

Илья Бестужев
Это было с Поэтом два века назад
В деревеньке у края земли.
Там в рассвете плыла на лазурных крылах
Та, что стала в веках - Натали.

Он любим, был любим, им раскинулся рай,
Они были вовеки детьми,
Но... Вороний, завистливый, пасмурный грай
Тёк дождями вослед Натали

А достиг он ушей тёмных духов небес -
Они света простить не смогли,
Ночью ветер холодный повеял окрест
И в полёте убил Натали.

Обыватели пёстрой толпою сбрелись
От поэта её унесли
Чтоб на кладбище тихом похоронить
В деревеньке у края земли

Но ни ангелы неба, ни духи пучин,
Ни самумы горячих пустынь
Никогда не найдут ни причин ни кручин
У Поэта забрать Натали

А в ночи луч луны навевает мне сны
О Поэте с его Натали
И ночная звезда озарит пьедестал
Для Поэта с его Натали

Рядом с ними убит я - вдали,
В деревеньке у края земли.