Новости на желтом

Владимир Петков
Как гости из параллельного мира,
Ежедневно в назначенный час
Врываются к нам из эфира
Рассказать нам что-то про нас.

Здесь впору перейти на шепот,
А вместо того кругом
Новостей лошадиный топот
Врывается в каждый дом.

Обо всём одинаковым тоном,
Одинаково быстро всегда
И бодро всегда с трезвоном,
И беда уже не беда.

Взрываются боеприпасы,
Горят родные леса,
Америка и её выкрутасы
И какие-нибудь чудеса.

Безумные панки в храме,
И что ответил «мудрец»?
Если нет Бога над нами,
Что же свято тогда, наконец?

В гонениях на икону
Есть что-то звериное, нет?
Не спится снова дракону,
Везде оставляет след.

Ему мало его богатства,
Не нужна ему красота —
Колоний всемирное рабство
Его Штатов золотая мечта.

А мы совсем не такие,
Мы не будем его кормить,
У нас добрые сказки, другие,
Нам с НАШИМИ сказками жить.

У нас радости в новостях так много,
Даже в горе радость видна,
Что кажется, апогеем восторга,
Наверное, будет война.

14.02.2013