О равнодушии

Валентина Шарикова
В круговерти событий и дней,
В вечном беге за мнимым успехом,
В темпе жить, всё быстрей и быстрей,
Нет внимания к жизненным вехам.
В малом дело, но так и пойдёт
Равнодушье расти снежным комом:
Не заметим, как солнце встаёт;
Как играет закат с небосклоном;
Как ликует природа весной,
Пробуждаясь от зимнего плена.
И осенней порой расписной
Не взволнует клик птичий-сирена.
Подпустив равнодушье к себе,
На "авось"отпускаем проблемы,
Свято веря, всё дело в судьбе,         
Остаёмся же... перед дилеммой.
Отчего безразличье в душе?
Милосердие кануло в Лету...
Что скопилось у нас в багаже? -
Веры нет и любовь лишь к монетам.
А без Веры в душе мы НИЧТО,
И лукавый не дремлет, а сразу,
Нас просеяв, как сквозь решето,
Равнодушья посеет заразу...