Говорить спешишь и думы погоняешь

Искендер Ержанов
Говорить спешишь и думы погоняешь,
Словно стадо гонишь в высоту, слова.
Думаешь ты в жертву буквы отрезаешь?
Публикуя свет и низвергая тьму.
У нас внутри эмоции, образы- животные.
У нас внутри значение, больше иль равно.
Мы говорим, как лошади, жующие зерно.
А ты говори , словно всадник,
Приказывая молчА, удила веди укорачивая
и шпоры поглубже всаживай,
Подбадривая кричи - ХАЯ -Я -Я -Я!

Говоря поспешно, мысли не догонишь,
Поступки будешь молча подгонять.
Гоняй дела, слова другие скажут.
Победных песен лишь герой поёт.