О падежах и не только

Нина Заморина
А падеж родительный
Был всегда винительный:
Если ты кого родил,
Он тебя же обвинил
В том, что мало дательный,
Редко предлагательный.
Мальчик мой творительный!
Ты такой просительный,
Брательный, хватательный,
Наблюдательный.
Хватит быть числительным,
Стань-ка существительным.