Вино Твоего Виноградника

Владимир Банкетов
Вино твоего виноградника
Пришлось не по вкусу мне.
Я думал на время праздника
Вину утопить в вине.
Хотел я забыть изгнанника
И в бездне увидеть дно...
Вино твоего виноградника
От времени скисло давно.

Вино твоего виноградника
Имеет больной крови цвет.
ВинА твоего виноградника
Содержит отраву букет.
Вином твоего виноградника
Сознание затемнено.
Вино твоего виноградника...
Я знаю, откуда оно.

На землях древнего кладбища
Твоя вырастает лоза.
Просторы небесного пастбища
Усеяли волчьи глаза.
И смотрит луна безумная
С немыслимой высоты.
Слюна истекает лунная
На гроздья и на цветы.

Улитка падает замертво
И птица плоды не клюёт.
Холодное бледное зарево
Над виноградом встаёт.
И время становится бременем.
Печаль пожирает сердца.
Проходит печаль со временем,
Но никогда - до конца.

Я знаю, чей виноградник.
Я знаю, кто виноградарь.
Я знаю, кто давит гроздья.
Я знаю,откуда вино.

Вино твоего виноградника
Не стоило пробовать мне.
Я вижу чёрного всадника.
Он скачет на белом коне.
Но с каждым глотком становится
В глазах всё темней и темней...
Вином своего виноградника
Убил ты меня, чародей.
2013