Земля

Феликс Зигельбаум
Земля творит и отнимает,
Себя и правит, и хранит.
Я сам - свидетель, как бывает
На площадях её ланит,

Где мы - цветные человечки -
Босою кожей и душой:
Горенью преданы, как свечки,
К печали нашей неземной!

...Земля отсюда уплывает -
Порой, так скажем, из под ног:
Сквозь млечные - в чужие дали 
Где Тот же рядом будет Бог.