В том мае

Назло Живой
Он не для грязного секса
Мечтает в том же быть мае.
Он за рулём «Мерседеса».
Она в унылом трамвае.
Страной безумие рулит.
Москва. Разгар девяностых.
В его глазах стынут пули.
В её глазах тают звёзды.
Мечты становятся ложью.
Душа оставлена в Грозном.
Она упала с подножки.
Он до упора бьёт тормоз.
Застыла глыбой машина.
Она разбила колени.
Помог подняться мужчина.
Похоже, бывший военный.
Прополоскать пальцы в луже
Весной не очень-то мудро.
Он приглашает на ужин.
Потом – совместное утро.
Потом - совместные будни.
Вопрос один только задан:
А дети? Нет, их не будет.
Причина? Вот эта рана.
Его шальная работа.
Его безумие ритма.
На телефоне до рвоты.
Неясно. Жестко. И скрытно.
Она встречает другого.
Он как «тэтэшник» на взводе.
Ну, покричали немного.
Она уходит. Уходит…