День Св. Валентина. Триптих

Эллионора Леончик
1.
Если вдруг
             на пороге серости
за-тоскую о чем-то вешнем,
сердце своё
             размножу на ксероксе
и - на ветвях тополей развешу -
где-нибудь
             окон твоих на уровне,
чтобы проснулся,
                взглянул
                и выпал...
Или вернул, обозвавши дурою...
или сорвал,
             прокусил
                и выпил...

2.
Полно-луние -
              полно-властно:
где светоблудию нет предела,
вновь - по веленью небесного тела
мир теней на земле распластан.

Что луне -
           до моих I love you?
Но - по ее лукаватой просьбе
ты... трехглавую тень отбросил
рядом с тенью моей - двуглавой...

3.
Где он,
рай шалашей и хижин?
Рай - когда просыпаться не больно.
...Скоро март,
загулявший хищник,
будет лезть - со своей любовью,
метить воздух - желтком мимозным,
сыпать горлом - соблазнов жемчуг, -
чтобы кто-то сказал, что можно
выпить
         сердце
                и - не обжечься...

Фото Автора.