Задний ум

Сергей Кузнечихин
И в смысле сокрытом, и в смысле прямом,
В укор дуракам однобоким,
Сильны вы, любезные, задним умом
Могучим и очень глубоким.

Расставить по полочкам, растолковать
Слепцам без ума и сноровки
С какого момента железо ковать,
Чтоб не прозевать перековки.

Посеять сомненье в чинах и спецах
Кому и когда не хотелось?
И как своевременно в ваших сердцах
Взрывается поздняя смелость.

Гремуча жестокости с трусостью смесь,
А с даром актерским тем паче,
Творите свою перезрелую месть
Топча и пиная лежачих.

Не все по карману, не все по плечу,
Но вы никогда не в прогаре.
За здравие ваше поставят свечу
Анальную, я полагаю.