Мир добрым псом у ног не ляжет...

Александр Сызранов
Мир добрым псом у ног не ляжет
Да, что там мир, когда плевать:
каким же зудом между ляжек
нас время вышло донимать ?
Каким открытиям дорогу
всё шире чаем разгрести
и кто так ловко понемногу
сумел нас в это "покрестить" ?
Каким "случайным" ветром в поле
надуло эти семена ?
Что нам любую выдай волю
и поменяй все имена,
мы и тогда за "ряд калашный"
и кровь, и слёзы будем лить,
кляня судьбу глаголом страшным:
что не даёт зараза жить...

Простор, простор,
Большой...Российский !
И удаль наша, и юдоль,
На руку скорый путь неблизкий
и долгих сборов злая соль
Доколе нам, тебе доколе
любить и ненависть таить
к тому, кто жертвой на престоле
рабу препятствовал царить ?
И в духе этом самозваном
быть палачом своим не прочь,
пуская зверем неустанным
по жилам клятым злую ночь ?

Когда ж удастся верой в славу
помочь потомкам и себе
болеть за честь и за Державу
не у корыта, а в седле ?