Бег над морем

Ергений Разин
        Бег над морем

    Балансируя над морем
    На звенящей паутинке
    Я за счастьем на тот берег
    Добровольно ухожу.
    Волны катятся проворно,
    И в путину на чужбину
    На руках несу я веру -
    Как с шестом с ней не тужу:

    Буря в море, свист каната!..
    Только знаю - счастье рядом.
    Ветер всласть в ушах свистит,
    Его встреча веселит
    Нас с тобой над бурным морем,
    Над которым мы повторим
    Все уроки без запинки -
    Невозможный трюк тропинки!

    Здесь с тобою нам и надо
    В волны моря кануть рядом:
    Отступило чтобы горе,
    Расступилось чтобы море,
    Оказались чтобы вдруг
    Не в спасательном кругу -
    На волшебном берегу,

    Потому и берегу
    Веру, как залог удачи.
    С ней над морем я бегу -
    И в любви нельзя иначе...

         Е.Р. 1986