Уходящему

Таня Акимова
И снова слово для тебя - печаль,
Подлунное полынное стаккато,
Оторванно и хрипло промолчать,
Лишь ворон знает - смерть не виновата,
Причина для несбывшихся чудес,
Чужая тайна в черном оперенье,
Проявленный и падающий всплеск,   
Вода к воде, и время для последней
Картинки дня в волшебном фонаре,
От боли до полета - только слово,
И только право молча замереть
Перед дорогой правильной и новой.