Песня красивого сорняка

Ергений Разин
          Песня красивого сорняка

     Под чьим-то я вздохом пристроился,
     И сердце согрелось на миг,
     Так хорошо! Успокоился -
     Словно попал в цветник...

     Нам, сорнякам, ласки хочется,
     И, несмотря на наш цвет,
     Каждый кому-то молится,
     Каждый в душе поэт.

     Кто-то относит в аптеку нас,
     Кто-то напишет пейзаж.
     Мы слышим движенье молекул - тс-с...
     И не свершаем краж.

     Мы терпим, когда на нас топчутся,
     Бессильны, когда нас рвут,
     Но ласки немного нам хочется,
     Ей наши цветы не лгут.

     Под чьим-то я вздохом пристроился,
     И сердце согрелось на миг,
     Так хорошо успокоился!
     Спасибо. Прощай, цветник.

     Нам в парниках слишком дорого.
     Наша забота - быть,
     Чтобы у камня серого
     Сердце могло ожить...

         Е.Р. 1976-86