Зимы почему-то стали теплыми

Любовь Бобылева
Зимы почему-то стали тёплыми,
Тает снег, упавший ночью прошлою,
Реки не закованы морозами,
И не заметает лес порошею.

Тает снег, и в декабре, как будто в мае –
Пенье птиц, сиянье звёзд вечернее,
Под капели шум деревья засыпают,
И ложатся на сугробы тени чернью.

Лес стоит – нагой, весеннее-тающий,
Без листвы и снегом не укутанный,
И тропинкой, в дали убегающей,
Разделённый, связанный, опутанный.

13 декабря 2007 г, Приобье