Вдохновение

Любовь Бобылева
Я забыла своё вдохновение
На кровати, а может – на тумбочке,
И подумалось вдруг, на мгновение:
«Может быть, оно где-то в сумочке?..»

Но его не нашла я в сумочке,
На кровати, да и на тумбочке.
Под диваном, в шкафу и в ящичках –
Я искала его даже в тапочках!

Потерялось моё вдохновение,
Как малютка-щенок на улице...
Но рассеялось вдруг огорчение,
Перестала сердито хмуриться:

Вот, вернулось моё вдохновение,
Чуть усталое и запыхавшееся,
С чьим-то, верно, другим вдохновением,
Нынче вдоволь уже наигравшееся.

4 июля 2007 г, Приобье