Зимняя картинка из Санкт-Петербурга

Валентина Чумакова
Львы, как стражники покоя,
Смотрят зорко на Неву,
Не страшны ни шум прибоя,
Ни когда река во льду.

Лучше все же, когда лето
Греет солнышком с утра.
Затерялось лето где- то,
А пока- зима, зима.

Львы не мерзнут, они стойко
Берегут покой Невы,
Рядом голуби лишь бойко
Обсуждают свои сны.

Им во сне Весна кричала,
Что ускорит свой приход,
Шумно станет у причала,
Запоет судов гудок.

Всё, конечно, вскоре будет,
Расцветёт букет Весны,
Ароматом всех разбудит,
Улыбнутся солнцу львы.

***
Санкт-Петербург. Фото О. Чумакова