Ощущение

Ергений Разин
          Ощущение

     Ветви берез изящны,
     Прутья ветвей унылы -
     Словно бы к каждому счастью
     Горечи чуть пристыло...

     Крыши домов белесы,
     Окна - за ними мы,
     Лету сплетаем косы
     На середине зимы...

     Лица людей - и маски,
     Души - за ними мы,
     Хочется людям ласки,
     А маскам - уже зимы.

     Птицы - как шляпные тульи
     На небесах снуют
     И вовсе без всяких стульев
     В пространстве своем живут...

     Стулья летать не умеют
     Только - стоять и скрипеть,
     Но их назначение веет
     Желаньем как птица смотреть,

     Чувствуя  руки-не крылья,
     В которых есть дружбы тепло,
     Пластично взвивающих мысли,
     Естественно, не НЛО...

     В предгорьях иных переносиц,
     В долинах иных глазниц
     Давно надоело впрочем
     Пасти НЛО чуждых лиц ...

     Небо глубоко и сине,
     И чувствам такими же быть.
     Пусть в лицах живут стихии,
     Где мыслям свободно жить...

         Е.Р.1984-2000