Снова вьюжный февраль

Татьяна Ёжкина
Снова вьюжный февраль, снова ива ветвями полощет,
Из под ног ледяные дорожки уходят скользя.
Я запуталась нынче, а надо бы жить было проще,
Но теперь ничего изменить и исправить нельзя.

Ни идти за тобой, ни на месте сидеть невозможно.
Бесконечною стылою тропкою вьётся зима.
Навалились проблемы, решение ищется сложно,
Но найти оптимальное всё же должна я сама.

Или крылья сложить, не летать белокрылою птицей?
Или в небо взлететь, забывая сегодняшний день?
К идеальному образу просто устала стремиться,
Всё равно  в феврале не заблагоухает сирень.

Всё равно в феврале ещё будут морозы глумиться,
Снег завьюжит позёмкой,  завоют шальные ветра.
Снова тают снежинки, слезою блестят на ресницах,
Снова с грустью своей не расстаться уже до утра…

На фото Виталия Раскалова зимний Красноярск. Вид на остров Татышева.