Письмо из метро для ЛГ

Лариса Устиновва
Когда мой личный Моцарт играет Баха,
и в сердце что-то чинит усталый техник -
мой микрокосмос взорван… Осколки страхов
забили знаки красным в регистре верхнем.
Я понимаю ноты и схему линий,
я даже помню даты и верю в чудо,
но если снова слева скрипит и клинит –
спешу, спешу в метро я к гудящим людям:
они, как пчёлы с мёдом, меня заклеят,
они согреют руки в жару и в холод,
и я вернусь уставшей в твои аллеи…
И мы забудем вместе тактильный голод.