Скоро весна...

Татьяна Варакина
 За окном дождь вперемешку с белыми хлопьями, безликие стены домов, уставшие от зимы деревья. Кое - где доживает грязный снежный наст. Глаза, усталые от ахроматических цветов, с надеждой смотрят на просветы в небе. Скоро, уже совсем скоро, весеннее таинство преобразит всё вокруг... Солнце поднимется выше, дни станут теплее.  Из жухлой прошлогодней травы улыбнуться одуванчики. Щебет птиц будет радовать каждое утро. Всё что казалось обыденным, начнет меняться. Мир полон надежд и начинания, пусть в самом малом, сделают нас счастливее. Порой правильнее жить сегодняшним, а не тем, что могло бы быть завтра и, полагаясь на Промысел стремиться стать лучше. Знаю, сложно, но пробовать стоит. Каждый, подобно Творцу, создаёт себя сам. Главное, чтобы не случилось, оставаться Человеком и помнить -  признавая свои слабые стороны - ты становишься сильнее. Страшно не оступиться и упасть, хуже – более не подняться.
   Кружась, снежинки падали на ладонь, обжигая холодными искорками нежную кожу, теплое дыхание смешивалось со студеным весенним воздухом. Согревало лишь сердце, в котором давно нет места злу.  Девочка,ты умеешь прощать, не завидовать и отпускать, а это – не мало…



(фото из интернета)