смородина

Артём Шадин
а моя Родина, там где смородина..
там где старая изгородь, приобнявшись с берёзой стоит,
там где люди не играют на счастье пародию,
а в ночи, так неистово, рвёт меха баянист.

выйду в поле я, чистое, вечное,
как пред сечью, во всю ширь вдохну,
сонмом трав и цветов я увенчанный,
повалюсь в лугового ковра бахрому.

и поймает мой взгляд ненароком,
ту бескрайнюю звёздную даль,
что раскинулась ночью над стогом,
в поле том..
где я с ветром привольным блуждал.