Вечер встречи...

Александр Ратник
Нам не страшны морозы и метели,
Тепло надежно спрятано в груди,
Сегодня школа нам откроет двери,
И примет нас в объятия свои.

С цветами и воздушными шарами,
Для наших дорогих учителей,
Всем сердцем и душой любимых нами,
И преданных профессии людей.

Любивших горячо и беззаветно
Нас выросших порой не по годам,
Безмерно,очень часто безответно,
"Парней беспутных" и ”спесивых дам”.

Своим трудом лечили нас от скуки,
Душою не кривили никогда,
Поэзию и точные науки,
Вложили в нас на долгие года.

Пусть волосы немножко поседели,
Морщинки нежно тронули лицо,
Поверьте,Вы ничуть не постарели,
Вы стали замечательней еще.

Везде и все успеть мы торопились,
Срывались,говорили невпопад,
Со школьного двора мы устремились,
В жизнь взрослую пятнадцать лет назад.

Казалось нам, что пройдены границы,
Ненужных поучений кончен век,
Свободны мы и ветрены как птицы,
А впереди ждет слава и успех.

По вечерам амурились забавно,
Беспечными походами в кино,
Казалось это было так недавно,
А ведь недавно было так давно.

Вчерашних дней перелистав страницы,
С улыбкой возвращаемся назад,
Пыл поутих, а планов и амбиций,
С годами стало меньше во сто крат.

К одним из нас судьба благоволила,
Других бросала, то наверх, то вниз,
Однажды Мама жизнь нам подарила,
А школа нам дала путевку в жизнь.

Нам не страшны морозы и метели,
Тепло надежно спрятано в  груди,
Сегодня школа нам открыла двери,
И приняла в объятия  свои.