Нелётная погода

Эмилия Нечаева 2
Четвёртый день нелётная погода,
Четвёртый день туманы и дожди!
Хоть  до тебя не надо самолёта,
Лишь до соседней улицы дойти,
Но так не хочется под  ветер и под  дождик…
По лужам, грязи шлёпать в темноте…
Вчера к тому же потерял я зонтик…
Я лучше помечтаю о тебе:

«Вот ты,  красивая и милая такая,
Накрыла стол: салаты, сыр, омлет…
И свечи принесла… И, обо мне вздыхая,
Поставила  у пирогов букет…
Как пахнут пироги! Они, видать,  с капустой…
Салат из крабов и со свежим огурцом…
Омлет румяный, пышный, очень вкусный…
Есть, кажется, бутылочка с винцом…»

Нет, нет и нет! Мечты я  отгоняю:
Уж слюнки потекли, под ложечкой сосёт!
И сразу уточку с картошкой представляю,
И запах пирогов покоя не даёт!

А за окошком дождик льёт потоком…

Хватаю плащ, галоши не ищу
И сам, став реактивным самолётом,
По тёмной  улице к тебе, любовь, лечу!

(10ф13)