Обоняние

Антон Темнов
Я твой запах помню до сих пор.
И валяясь в собранной постели,
Выходя одеться в коридор,
И гуляя по проулкам белым.

Вот таким однажды, чуть спеша,
Проходил. Заборы, снег, деревья.
Вдруг внезапно ёкнула душа.
Помню, стал. Прислушался. Поверил.

Это он. Невзрачен вид берёз.
Горизонт на облаках и крышах.
Аромат улыбок детства, слёз.
Он родной. Но как давно не слышал.

Помню, шёл. Подтаяли сугробы.
Запах дома. Снова твой. И путь.
И ещё подумал мельком, хорошо бы
Вместе их когда-нибудь вдохнуть.



(02.02.13)