Заговор на весну

Ирина Поликарпова 2
Весенний день. Теплынь. Велосипед.
А человек в футляре смотрит гневно,
Как мы летим и как за нами вслед
Все бабочки отправились, наверно.

Все песни где-то рядом. От стихов
Качается сиреневая крона.
Дымок от еле видных облаков
Застыл над садом хрупкою короной.

Когда вернулись к вечеру в село
И соловей запел- мы присмирели.
На нас такое чудо снизошло,
Что наши души эльфами взлетели.