Русь

Чайка 9
Сломано много копий,
Пролито море слез.
Русь, ты - страна утопий
В бликах белых берез.

Грешная и святая,
Лязгает звон оков.
Рвет тебя волчья стая
Хищников и воров.

Серость стремится к власти.
Злобно стучат клыки.
"Пилит" бюджет на части,
Критику всю - в штыки.

Боже, прошу смиренно,
Родину не покинь.
Вижу в кустах сиреней
Лики твоих святынь.