1745. Голод духовный терзал наши души...

Слава-Блудный Сын
Днём солнце ведёт нас, а ночью по звёздам
идём по земному пути,
как жаль, что пройдём мы свой путь бесполезно,
как жаль, что не приняли Свет.

Вела нас дорога по ложному следу,
в ней много неправды и лжи,
и Счастье, что было для нас здесь открыто,
развеял неверия грех.

Нам мысли твердили о силе, богатстве,
о бурном стремленье к всему,
но голод духовный терзал наши души,
и в жажде рассудок тонул.

Так враг нам скосил здесь далёкую юность,
но Бог нам открыл всем глаза,
и всем благодать Он продлил для спасенья -
то Божья Любовь на века!

Сними с нас, Господь, эти тяжкие цепи,
мы слабы без силы Твоей,
открой наше сердце к Святому Престолу,
чтоб с верой принять нам Любовь!

В Любви мы узнаем о чудном Богатстве,
о Жизни Святой во Христе,
что Он нам открыл двери Вечного Счастья,
ты сердце открой для Него!


                Аминь.