Можно ли притормозить? - пол-269

Мая Голубева 2
О войнах выводов нет до сих пор,
Повис вопрос: над народом террор?
Поднялись головы неонацистов,
Это наследие гнусных фашистов?

Растёт "Стадо" безумных людишек,
Счёт сводит с жизнью этот излишек:
Кто же они? Эти убийцы, воры?
Что ль существуют для этих запоры?

Иль существует всемирный запрет?
Не для кого ведь сейчас не секрет:
Постоянно войны идут на земле,
Погибают мирные люди везде.

А любители грабить, подлецы,
Миром правят-живые мертвецы!
Все они разрушают собственный мир,
Чтоб обеспечить среди мертвых свой пир?

А можно ль притормозить немного
Если вниз, в пропасть летит дорога?
Едва ли уместен "Без войны" закон,
Любой политик в мире - хамелеон?

Что, невозможно покончить с войной?
Всюду воюют! Пример столь дурной.
Безумные в мире стреляют стволы:
Кровь, смерть, пытки, пожары, горы золы.

Первый, второй, третий - встал в очередь!
Творят, что хотят-миру отповедь!
Зачем родился? Чтобы созидать жизнь?
Хочешь быть живым, от войны откажись?!