Гриб

Феликс Зигельбаум
И низко дрожат надомною листы...
Их ближе – бываешь и дышишь  – лишь ты.
И бледная полночь роняет круги
Флюидов моих – в мак твоей красоты.

Так пользуясь силой высоких морей –
Той властью пространственной – данною мне –
Я воздуха буду и пены нежнее,
По-райски любиться с душою твоею!

Лилово боишься такого «гриба»?
А если случилось, а если судьба?..
Нет! – Лист, что к нам ближе, сорву я,
                поверь мне, –
И новую жизнь напишу для тебя!