Ангел упавший на землю

Евгений Баранов 2
Однажды упавший на землю,
Сломавший два белых крыла,
Прекраснейший ангел всё ж выжил,
Им женщина ваша была.

Она не земная, а с неба…
Отсюда и эти мечты.
Мужчине понять не дано их,
Ведь ангелы, это ж не мы.

Мы судим всегда поземному,
Возвышенность нам не дана.
Нам богом дано быть защитой,
Чтоб ангел смог жить без крыла.

Задача мужская простая,
Стать тем, кто даёт ей полёт.
Чтоб ангел в вас чувствовал нежность,
Он чувства небесного ждёт.

Но часто его превращают
В прислугу, кухарку, раба.
Тогда ангел облик меняет,
Не крылья теперь, а метла.

Вам кажется, чтоб убираться?
Чтоб тропки метлою мести?
Да нет же… она для полёта,
Чтоб небо опять обрести.

Не стройте решётки и клети…
Сетями его не поймать.
Он любит любовь, вашу ласку,
Лишь этим его вам связать.

Однажды упавший на землю,
Обретший там ложный покой.
Он будет летать… не держите…
Спросите: А можно с тобой?

И если вы вправду любимы,
То ангел возьмёт вас с собой.
Вам неба откроются дали,
Широкий простор неземной.

Зажгите костёр... обогрейте...
Костёр из огнянной люви.
Ведь в женщине сущность иная,
Она не такая, как вы.

Запомните... женщина ваша,
Когда то свалилась с небес.
Убивший в ней ангела гены,
Узнает, какой в ней и бес.