Океан

Владимир Лосев-2
Спокойный,
          огромный,
                безмолвный
Лежит океан под луной.
Не бесятся дикие волны,
Не носится ветер шальной.

Унялись вселенские страсти.
И в  мир снизошла тишина.
Грустит о несбыточном счастье
На призрачном небе луна.

Устал океан от шумихи.
По горло волнением сыт.
И,может быть,именем-Тихий
Он назван в такие часы.