Друзья врагов

Татьяна Харченко
И, душу препарировав людскую,
Нашли они тот тёмный уголок,
Где зависть вместе с жадностью тоскуют,
И прячется бессовестный порок.

И, хитро подменив на эту гадость
Любовь и совесть, Родину и честь,
Взрастили монстра всем врагам на радость,
Где на Земле ещё такие есть?

Здесь зло вошло в режим воспроизводства
И побеждает снова всякий раз
Всё то, к чему система прикоснётся,
Как Смит*, шипя сквозь зубы: "Влейся в нас".

И, наспех сполоснув от крови руки,
Несут убийцы в церковь крупный куш.
Дать взятку Богу, чтоб плевал на муки
Обобранных и убиенных душ.


*Агент Смит ( программа, перевоплощающая другие программы в себя ) из к/ф "Матрица"