Когда я любить перестану

Бинт Аль-Хайям
Когда-нибудь всё поменяется вдруг,
Уляжется пыль, отгрохочет гроза.
И я на вопрос о тебе, мой друг,
Едва ли два слова сумею связать.

Едва ли припомню, как вниз головой
Летела, крича, - «Ничего не боюсь!»
Как лиха с тобой отхлебнула с лихвой,
Узнала его и на вес и на вкус.

Пусть память укроет прохладная тьма,
Поможет забыть, как готова была
И сердце, и душу отдать, а сама,
Как нищенка, крохи ловить со стола!

Как с грохотом рухнул, качнув пьедестал,
Казавшийся мраморным, гипсовый бюст
Того, кто меня до краёв наполнял,
А сам оказался бессмысленно пуст.

Когда-нибудь всё поменяется вдруг.
И, может не сразу, откроется всем,
Каким же ничтожным ты станешь, мой друг,
Когда я любить перестану совсем!


14.02.2013г.