Письмо в Италию

Ляля Цыпина
Д. Р.

Мокрый снег от Ельца до Линьяно -
Вновь зима уровняла широты.
Слышу ветер за окнами пьяный
Мне поет итальянское что-то.
Видно, он с Адриатики синей
Добирался - от пляжей Пинето,
От продрогших магнолий и пиний,
Вспоминающих долгое лето.
Вот и ты где-то там в Саббьядоро
Наблюдаешь пустые дороги,
Кипарисы в снегу, разговоры,
Разговоры..., и дева в тревоге.