Я тебя разлюбил

Владимир Тристан
Я тебя разлюбил. Это также банально
Как банален исход нашей жизни и дня,
Как банальна любовь и любовница в спальне,
Как банальны слова с твоих уст для меня.
И ничем удивить нас уже невозможно,
Удивление – детства забытая даль.
Отчего же тогда в этом мире тревожно,
Отчего же на сердце тоска и печаль?

Я тебя разлюбил. Это также нежданно,
Как когда-то нежданно возникло во мне
То прекрасное чувство огнём ураганным,
А теперь, уж, сгорело в таком же огне.
Так уйди же, уйди. Нам нельзя с тобой рядом.
Так уйди же, уйди. Может, лучше другой?
Так уходит любовь отцветающим садом,
Так уходит любимая в вечный покой.

Я тебя разлюбил. Нет ведь проще финала,
Разве только слова о любви на ветру.
Их бросают случайно, внезапней кинжала,
Они падают в грязь, их назад не берут.
Ими хлещут наотмашь – и нет сожаленья –
Превращая любовь в нелюбовь. Сколько их
Этих слов под ногами лежит в превращенье,
Превращая в ненужность любимых своих.

Я тебя разлюбил. Ничего нет печальней,      
А казалось, что мир станет счастлив и нем.
Но банальность поступков судьбы безотрадней,
Безотраднее всех наболевших проблем.
Уходя, оглянись на одно лишь мгновенье,
Оглянись и запомни, и вспомни весь путь.
Ты была в моем сердце, мое вдохновенье.
Опустело всё вдруг. Не догнать, не вернуть.